Política de uso de cookies

La información se proporciona en cumplimiento del artículo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 a los visitantes de Blogquimica.com y a los usuarios de los servicios que ofrece, a partir de la dirección (https://blogquimica.com/), excluyendo los enlaces externos. Los datos recogidos a través de este sitio web se dividen en:

Datos de navegación

Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados y otros parámetros relacionados con el protocolo http y asociados al sistema operativo y al entorno informático del usuario.

Estos datos sólo se utilizan para obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web y para comprobar su correcto funcionamiento, y se eliminan una vez procesados. Estos datos podrían utilizarse para establecer la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el sitio: a excepción de esta posibilidad, los datos sobre los contactos de la web no se almacenan durante más de siete días.

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

El envío no vinculante, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en este sitio web implicará la posterior recepción de la dirección del remitente necesaria para responder a las consultas y cualquier otro dato personal incluido en el mensaje.

Galletas

Las cookies son piezas de información que un sitio web coloca en su dispositivo de navegación cuando usted visita una página. Pueden implicar la transferencia de información entre el sitio web y su dispositivo, o entre este último y otros sitios web que operan en nuestro nombre o de forma privada, de acuerdo con las disposiciones de la política de privacidad correspondiente.

En este sentido, el sitio no recibe ningún dato personal de los usuarios. Las cookies no se utilizan para transmitir información personal, ni son las llamadas cookies persistentes de ningún tipo o sistema para el seguimiento de los usuarios.

Le recordamos que el usuario, mediante la configuración de su navegador, puede en cualquier momento desactivar el uso de cookies o ser informado de la recepción de las mismas y negarse a consentir su envío.

A excepción de los datos recogidos automáticamente (datos de navegación), el suministro de otras informaciones a través de formularios preparados o de correos electrónicos es libre y espontáneo, y la negativa a su envío sólo puede dar lugar al fracaso de cualquier solicitud.

El lugar de almacenamiento de datos es el servidor del proveedor que aloja este sitio web sólo para los datos de navegación y los procesadores en www.inversaonlus.it para otras comunicaciones, con la excepción de las cookies que se almacenan en sus ordenadores.

Análisis de cookies

El blog utiliza Google Analytics ANONIMIZADO: las cookies de análisis se consideran técnicas si se utilizan únicamente con fines de optimización y si las direcciones IP de los usuarios permanecen anónimas. Informamos al usuario que este sitio web utiliza el servicio gratuito de Google Analytics.

Le recordamos que los datos sólo se utilizan para obtener datos sobre las páginas más visitadas, número de visitantes, datos agregados de visitas por sistema operativo, navegador, etc. Los datos se almacenan en los servidores de Google, que gestiona su confidencialidad de acuerdo con estas directrices.

Interacción con redes sociales y plataformas externas

El botón +1 y los widgets sociales de Google+, el botón Like y los widgets sociales de Facebook, el botón Tweet y los widgets sociales de Twitter, el botón Pin It y los widgets sociales de Pinterest y el botón de LinkedIn para compartir. Utilizan: cookies y datos de uso.

El botón +1 y el widget social de Google+ (Google Inc.)

El botón +1 y los widgets sociales de Google+ (incluidos los comentarios) son servicios de interacción para la red social Google+ proporcionados por Google Inc.

Datos personales recogidos: cookies y datos de uso.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de privacidad

El botón «Me gusta» de Facebook y los widgets sociales (Facebook, Inc.)

El botón «Me gusta» y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción de la red social Facebook proporcionados por Facebook, Inc.

Datos personales recogidos: cookies y datos de uso.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos – Política de privacidad

Botón Tweet y widgets sociales de Twitter (Twitter, Inc.)

El botón Tweet de Twitter y los widgets sociales de Twitter son servicios de interacción proporcionados por Twitter, Inc.

Datos personales recogidos: cookies y datos de uso.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos de América – Política de privacidad

Botón de Linkedin y widgets sociales (Linkedin)

El botón de Linkedin y los widgets sociales son servicios de interacción con la red social Linkedin proporcionados por Linkedin Inc.

Datos personales recogidos: cookies y datos de navegación y uso.

Lugar de tratamiento: Estados Unidos – Política de privacidad

Botón Pin It y widgets sociales de Pinterest (Pinterest, Inc.)

El botón Pin It y los widgets sociales de Pinterest son servicios de interacción en redes sociales de Pinterest proporcionados por Pinterest, Inc.

Datos personales recogidos: cookies y datos de uso.

Lugar de procesamiento: Estados Unidos de América – Política de privacidad

Para activar/desactivar las cookies a través de su navegador

Hay varias maneras de gestionar las cookies y otras tecnologías de seguimiento. Cambiando la configuración de su navegador puede aceptar o rechazar las cookies o elegir recibir un mensaje de advertencia antes de aceptar las cookies de los sitios web que visita. Si desactiva todas las cookies en su navegador, es posible que no pueda utilizar todas nuestras funciones en línea.

Si utilizas varios ordenadores en diferentes lugares, asegúrate de que cada navegador está configurado según tus preferencias.

Puede eliminar todas las cookies establecidas en la carpeta de cookies de su navegador. Cada navegador tiene diferentes procedimientos para gestionar la configuración. Haga clic en uno de los enlaces que aparecen aquí para obtener instrucciones específicas.

Propietario del tratamiento

https://blogquimica.com/

Contacto -> Página de contacto

De conformidad con el artículo 7 del Decreto Legislativo 196/03 – Artículo 7 – Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos.

1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales que le conciernen, aunque no estén todavía registrados, y a obtener su comunicación en forma inteligible
2. El interesado tiene derecho a obtener una indicación de:
a. El origen de los datos personales;
b. los fines y métodos de tratamiento;
c. la lógica aplicada en el caso del tratamiento mediante instrumentos electrónicos;
d. los datos de identificación del propietario, de los gestores y del representante designado según el punto 2 del artículo 5;
es. los sujetos o categorías de sujetos a los que se pueden comunicar los datos personales o que pueden conocerlos como representante designado en el Estado, responsables o agentes.
3. El interesado tiene derecho a obtener:
a. actualización, corrección o, si le interesa, integración de los datos;
b. la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos los que no es necesario conservar para los fines para los que se recogieron o trataron posteriormente los datos;
c. la certificación de que las operaciones previstas en las letras a) y b) han sido notificadas, también en lo que respecta a su contenido, a aquellos a los que se han comunicado o difundido los datos, salvo que ello resulte imposible o implique el uso de medios claramente desproporcionados con respecto al derecho protegido.
4. El interesado tiene derecho a oponerse, total o parcialmente:
a. el tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque estén relacionados con la finalidad de la recogida;
b. al tratamiento de los datos personales que le conciernen para el envío de material publicitario o de venta directa o para la realización de estudios de mercado o de comunicación comercial.